Subscribe RSS

Author Archive

SENGKALING KULINER Nov 13

Sengkaling Food Festival ( SFF ) merupakan ikon wisata baru di Malang, yang dibangun di kawasan Taman Rekreasi Sengkaling ( TRS ). Konsep penggabungan Wisata Kuliner dengan Taman Rekreasi, didukung pengaturan Site Plan , Desain Gedung , Penataan Outlet dan Lighting System yang mumpuni sehingga memberi kesan sensasional yang tak akan terlupakan.
SFF menempati areal seluas 3 hektar di depan TRS, lokasi yang sangat strategis terletak di jalan raya antara Malang – Batu , dekat dengan beberapa Perguruan Tinggi terkenal antara lain ; Universitas Muhammadiyah Malang , Universitas Islam Malang , Universitas Brawijaya dan UIN Maulana Malik Ibrahim. Didukung dengan areal parkir SFF yang sangat luas , dengan sistem pengelolaan parkir yang baik , mampu menampung ratusan kendaraan , sehingga diharapkan dapat  memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung SFF.

Sebagai pusat kuliner terbesar di Jawa Timur , SFF menyediakan ratusan tenant yang menyajikan beragam menu berkualitas dengan harga yang terjangkau bagi semua kalangan , mulai keluarga , pelajar dan mahasiswa , pelajar dan para wisatawan. Selain kuliner , SFF juga menyediakan tenant yang menjual makanan / minuman khas Malang yang dapat dijadikan oleh – oleh , serta terdapat butik yang menjual pakaian bermerek dan berkualitas . SFF sangat tepat sebagai tempat hang out , meeting point , kongkow dan kumpul dengan keluarga , teman maupun kolega.

SFF buka setiap hari mulai pukul 16.00 s/d 23.00 WIB , kecuali hari Sabtu dan Minggu SFF buka mulai pukul 12.00 s/d 23.00 WIB. Soft Opening SFF telah dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2014 , animo masyarakat / pengunjung dengan dibukanya SFF sangat bagus diluar perkiraan dari Pengelola , meskipun masih dalam masa Soft Opening. Grand Opening SFF direncanakan dalam bulan Agustus – September 2014 dan akan dimeriahkan oleh Artis Terkenal dari Ibukota.

Tujuan TRS menyelenggaran SFF antara lain adalah untuk mengubah image masyarakat luas bahwa TRS / Taman Rekreasi Sengkaling sedang dan akan selalu berubah seiring dengan perkembangan pariwisata di Malang. TRS akan bertransformasi berubah menjadi taman rekreasi yang moderen , yang akan kembali menjadi tempat tujuan utama para wisatawan Malang dan Jawa Timur. Grand Design dan Masterplan TRS yang baru sudah selesai dibuat , hasil karya arsitek ternama . Tahap awal dari Masterplan ini yaitu SFF, sudah mulai direalisasikan sebagai wujud komitmen TRS menjawab kebutuhan masyarakat / wisatawan dan tantangan jaman.

RUMAH SAKIT UMM & MASJID KH. M. BEDJO DARMOLEKSONO Nov 13

RUMAH SAKIT UMM

 

UMM memiliki Rumah Sakit Pendidikan (Teaching Hospital) Universitas Muhammadiyah Malang dibangun di atas tanah ukuran 32.834 m2. Lokasi pembangunan rumah sakit adalah di desa Landungsari, tepatnya di sebelah timur terminal Ladungsari.

Rumah Sakit ini untuk kegiatan pendidikan kedokteran dan ilmu-ilmu kesehatan dengan menerima pasien umum. Fasilitas  yang ada adalah bangunan utama untuk pelayanan kesehatan, training centre, auditorium, paviliun, masjid, taman, parkir dan pusat kebugaran.

Selain melayani kesehatan dengan pengobatan dan ilmu kedokteran modern, Rumah Sakit Pendidikan UMM juga membuka praktik pengobatan timur khususnya ilmu kedokteran China dan pengobatan alternatif.

MASJID KH. M. BEDJO DARMOLEKSONO

Masjid yang memiliki bangunan bernuansa khas tiongkok ini benar-benar istimewa, karena dibangun bukan oleh komunitas Muslim Tionghoa Indonesia tetapi justru dibangun oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Ketika Universitas Muhammadiyah Malang berencana membangun sebuah Rumah Sakit lengkap dengan masjidnya, Rektorat UMM memutuskan memprioritaskan pembangunan masjid agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar.

Rector UMM Dr. Muhadjir Effendy,MAP member nama masjid itu dengan nama masjid KH. M. Bedjo Darmoleksono, nama seorang tokoh pelopor Muhammadiyah di malang lokasi masjid KH. M. Bedjo Darmoleksono itu sendiri terletak di dalam komplek Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang di Jl. Tlogomas, sekitar 500 meter dari kampus III Universitas Muhammadiyah Malang

Dipilihnya arsitektur Tiongkok dengan tiga lapis atap masjid, menandakan bahwa UMM bersifat terbuka,plural dan bisa belajar dari mana saja, termasuk ke negeri china. Tiga lapis atap yang mirip masjid Muhammad Cheng Ho Pasuruan itu, menandakan kekuatan Iman,Islam dan Ihsan.

 

BOOKSTORE UMM Nov 13

Bookstore UMM diresmikan pada tanggal 21 Agustus 2005. Sebagai salah satu unit bisnis Universitas Muhammadiyah Malang. Dalam masa beroperasi Bookstore UMM telah mengalami perkembangan dari berbaga sisi meskipun dalam masa perkembangannya masih terdapat banyak kekurangan, terdapat beberapa kendala yang begitu mempengaruhi kinerja. Bookstore UMM sejak beroperasi selama kurang lebih 4 tahun 4 bulan. Kendala tersebut masih dirasakan sampai sekarang misalnya jumlah mobilitas penjualan yang rendah.

Sampai saat ini Bookstore UMM telah memiliki 3 divisi yaitu divisi buku, divisi stationery dan divisi computer, dan beberapa waktu yang lalu Bookstore UMM mengembangkan satu divisi baru yang bekerjasama dengan pihak perorangan dengan membentuk unit usaha baru yang dinamai pusat souvenir UMM, dimana pihak perseorangan ini dipilih karena memiliki visi dan misi yang sama dengan universitas muhammadiyah malang. Pangsa pasar yang dituju oleh pusat souvenir ini terutama dari kalangan civitas UMM maupun kalangan non civitas diharapkan mampu memberikan kontribusi yang lebih baik dalam perkembangan Bookstore UMM di masa sekarang dan masa mendatang. 3 (tiga) divisi yang dimiliki Bookstore UMM ini berada 1 (satu) lantai dengan display yang terbagi sebelah barat untuk display divisi alat tulis kantor dan sebelah timur untuk display divisi buku dan divisi computer.

Berpijak pada rencana jangka panjang Bookstore UMM yang mengacu pada beberapa toko di area Malang dan sekitarnya, Bookstore berupaya mengembangkan konsep baru dalam upaya promosi atas Bookstore UMM, penciptaan brand baru dalam menunjang proses pemasaran mulai dikembangkan sejak November 2010. Berpijak pada kondisi real Bookstore UMM dimana sekarang, akan dikembangkan One Stop market of education and shopping.

UMM IN Nov 13

UMM Inn adalah hotel pendidikan pertama di Malang. Hotel ini berada 3 mil dari pusat kota Malang dan dekat dengan Kota Batu. Hotel ini juga merupakan tempat sempurna untuk pertemuan, konferensi, dan seminar sekaligus menyediakan pelayanan yang mudah yang bagi kebutuhan berbagai tema pesta yang sesuai dengan kebutuhan.

Hotel UMM Inn Malang menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffe shop, restaurant, wi-fi, shower & bathtub, live acoustic, 24 jam service room dan masih banyak layanan lainnya. Hotel ini memiliki total kamar sekitar 48 kamar yang terbagi menjadi beberapa tipe kamar antara lain Standart, Superior, Deluxe, Junior Suite, Suite dan Extra Bed.

Untuk tarif perkamarnya dimulai dari harga Rp.140.000 untuk tipe kamar Extra Bed sampai dengan Rp.700.000 untuk tipe kamar Suite. Selain tempat penginapan yang nyaman, Hotel UMM Inn Malang juga bisa dijadikan tempat pertemuan untuk beragam acara seperti wisuda, konferensi, pesta hingga seminar.

UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG Nov 13

https://www.google.com/search?q=umm&client=firefox-b-ab&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiwpayultHeAhWJN48KHfSRDIYQ_AUIDygC&biw=1252&bih=600#imgrc=G7HcB33hNcqOnM:

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) atau yang biasa dikenal dengan sebutan jas merah kampus putih, merupakan perguruan tinggi swasta yang ada di Malang, Jawa timur. Universitas Muhammadiyah Malang berdiri pada tahun 1964. Pada awalnya Universitas Muhammadiyah Malang merupakan cabang dari Universitas Muhammadiyah Jakarta, Resmi tanggal 1 Juli 1968 Universitas Muhammadiyah Malang berdiri sendiri atau terpecah dari Universitas Muhammadiyah Malang

Universitas Muhammadiyah Malang memiliki 3 kampus yang memiliki letak yang berbeda beda, kampus 1 yang terletak di Jalan Bandung No 1, kampus ini di fungsikan untuk Paska Sarjana, kampus 2 terletak di Bendungan Sutami No 188, kampus ini di fungsikan untuk fakultas kesehatan, dan kampus 3 yang terletak di Jalan Raya Tlogomas No 246, kampus ini merupakan kampus utama dari UMM karena menjadi pusat dari segala kegiatan umm dari mulai administrasi, keuangan, gedung rektorat, dan kegiatan perkuliahan semua fakultas kecuali fakultas kesehatan.

Universitas Muhammadiyah Malang telah terakreditasi A dari badan akreditasi nasional perguruan tinggi (BAN-PT) kementrian Pendidikan dan kebudayaan RI tahun 2013. UMM memberikan yang terbaik untuk para mahasiswanya dari mulai fasilitas, dosen, dan gedung , semuanya mempunyai kualitas yang tidak kalah dengan universitas besar di Indonesia. Pantas saja jika universitas yang di kenal dengan kampus putih jas merah ini menjadi salah satu perguruan tinggi swasta favorit mahasiswa baru di seluruh Indonesia juga di internasional.

PERKEMBANGAN DAN KEMAJUAN TEKNOLOGI Nov 13

https://www.google.co.id/search?q=TEKNOLOGI&safe=strict&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj-iZ-gjK_eAhVUXn0KHal2DGQQ_AUIDigB&biw=1366&bih=608#imgrc=YQzdyly9TTWsTM:

Zaman sekarang teknologi semakin berkembang dan semakin canggih zaman moderenisasi seperti sekarang , manusia sangat tergantung pada teknologi. Hal ini menyebabkan teknologi menjadi kebutuhan dasar bagi setiap orang dari orang tua hingga anak muda, para ahli hingga orang awam pun, teknologi semakin canggih dan sudah tidak memandang batas usia lagi

Kebutuhan manusia akan teknologi juga didukung dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat . Perkembang teknologi berkembang secara derastis dan terus berevolusi hingga sekarang dan semakin mendunia perkembangan teknologi saat ini juga mengembangkan kehidupan berbangsa dan bernegara. Kemajuan suatu negara didasarkan atas seberapa jauh ilmu pengetahuan dan teknologi yang dikuasai oleh negara tersebut.

Kita memanfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi moderen untuk mencari informasi-informasiterkini mengenai keadaan dunia. Oleh karena itu masyarakat Indonesia benar-benar terbantu dengan adanya perkembangan ilmu pengetehuan dan teknologi.

Layanan Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Malang :

  1. Layanana Hotspot di UMM Hotspot adalah layanan untuk mengakses internet secara gratis
  2. Layanan E-mail UMM (web mail UMM) Electronic Mail
  3. Layanan Blok di UMM Blog merpakan singkatan dari “web blog”
  4. Layanan Administrasi Akademik layanan untuk memudahkan Mahasiswa UMM dalam melakukan KRS-Online
  5. Layanan Digital Library Universitas Muhammadiyah Malang bekerja dengan Digital Library (IDLN) yang didalam nya tergabung berbagai institusi baik pendidikan, pemerintah dan swasta
  6. Layanan E-Learning di UMM ELMU merupakan system pembelajaran elektronik berbasis wes (e-learning)yang dikembangkan menggunakan platform Moodle (Modular Object Oriented Dynamic Learning Environment)
  7. Layanan Forum Diskusi di UMM brekomukasi secara masal .
Social Welfare? Why I choose that? Nov 13

https://www.google.com/search?client=firefox-b-ab&biw=1252&bih=600&tbm=isch&sa=1&ei=FKbqW7XzLYHEvQTlmomwCA&q=kesejahteraan+sosial&oq=kesejahteraan+sosi&gs_l=img.3.0.0l4j0i5i30k1l6.6443.14587.0.15815.19.14.0.0.0.0.214.1393.1j7j1.9.0….0…1c.1.64.img..10.9.1386.0..0i67k1j0i8i30k1j0i24k1.0.Vum8zbB4XQk#imgrc=iCn2dWY_GD4BXM:

Ilmu Kesejahteraan Sosial mungkin masih terdengar unfamiliar di telinga kita. Ilmu Kesejahteraan Sosial atau gampangnya Kessos memang gak selalu ada di Universitas-universitas baik negeri maupun swasta. Bahkan banyak orang yang mengira Kessos itu singkatan dari Kesehatan Sosial.

Gampangnya sih, Kessos itu kaya gabungan dari ilmu-ilmu lainnya. Jadi,kita mempelajari ilmu-ilmu lain kaya Psikologi, hukum, ekonomi, politik dan lain lain. Karena hal-hal tersebut sangat menentukan kesejahteraan. Cakupan kessos itu luas banget tapi “cetek”.

Sebenarnya aku belum tau banyak tentang kessos. Tapi yang aku yakin bisa mewujudkan cita-citaku setelah berkuliah di jurusan kessos. Mimpiku itu simpel, yaitu menjadi orang yang berguna bagi orang banyak. Sebagaimana bunyi hadist yang saya kutip dari Bukhari dan Muslim “Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.”

Jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial (Kesos) di Universitas Muhammadiyah Malang di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) sejak tahun 1968 hingga saat ini . Jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial mengantarkan para mahasiswa menjadi sarjana dalam gelar (S. Sos) memiliki keunggulan yaitu sebagai pekerja sosial medis, pekerjaan sosial koreksional dengan keahlian menjadi advokat dalam pendampingan anak dan keluarga, bimbingan sosial di lembaga permasyarakatan dan pekerjaan sosial pengembangan masyarakat. Mahasiswa dibekali ilmu dan keterampilan di bidang layanan sosial yang kini sangat di butuhkan untuk menangani masalah-masalah sosial modern, dan itulah mengapa saya sangat menyukai jurusan ini selain bisa mengetahui seluk beluk dari masyarakat kesos juga menjadi icon jurusan pertama yang mensejahterakan UMM hingga saat ini.

Jadi, bagi kalian yang memiliki passion yang sama denganku  jangan ragu untuk memilih prodi kessos. Karena setelah mendengar pengalaman senior-senior, lulusan kessos paling mudah cari kerja dan bisa kerja di bidang apa saja! Mulai dari yang paling nyambung dengan kessos, yakni pekerja sosial di lembaga-lembaga kemanusiaan sampai jurnalis majalah, sekretaris bank, atau hrd.

Nilai plus lain, di kessos kalian akan banyak acara macam bakti sosial yang turun ke desa-desa terpencil di Jawa. Acara yang menarik dan sangat pas bagi kalian yang ingin mengabdi di masyarakat.

Lets know about my home town! Nov 13

https://www.google.com/search?q=bangil&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiNrOT4j9HeAhWIOY8KHXerBnsQ_AUIECgD&biw=1252&bih=600#imgrc=R2M8Y8pPbaTd6M:

Aku berasal dari Bangil, Pasuruan. Pasuruan adalah kabupaten di provinsi Jawa Timur.  Pusat pemerintahan berlokasi di Bangil (tempat tinggal saya). Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Sidoarjo dan Laut Jawa di utara, Kabupaten Probolinggo di Timur, Kabupaten Malang di selatan, Kota Batu di barat daya, serta Kabupaten Mojokerto di barat. Kabupaten ini dikenal sebagai daerah perindustrian, pertanian, dan tujuan wisata.

Kompleks pegunungan Tengger dengan Gunung Bromo merupakan atraksi wisata utama di Kabupaten Pasuruan. Wilayah timur Kabupaten Pasuruan termasuk ke dalam wilayah Tapal Kuda, Jawa Timur. Wilayah terluas di Kabupaten Pasuruan adalah kecamatan Lumbang. Kabupaten Pasuruan saat ini di pimpin oleh bapak H. M. Irsyad Yusuf, S.E, M.M.A. dan wakilnya yaitu bapak KH. Mujib Imron, S.Pd. suku di daerah kabupaten Pasuruan ini kebanyakan Jawa, Madura, Tengger, selain itu bisa juga ditemui suku-suku lain seperti masyarakat keturunan Tionghoa-Indonesia, Arab, India, dan ada juga suku banjar.

Kabupaten Pasuruan terdiri atas 24 kecamatan yang dibagi lagi atas 341 desa dan 24 kelurahan yaitu Bangil, Beji, Gempol, Gondang Wetan, Grati, Kejayan, Kratono, Lekok, Ngumbang, Nguling, Pandaan, Pasrepan, Pohjentrek, Prigen, Purwodadi, Purwosari, Puspo, Rejoso, Rembang, Sukorejo, Tosari, Tutur, Winongan, dan Wonorejo. Pasuruan di lintasi jalur pantura Surabaya-Banyuwangi. Kabupaten ini juga dilintasi jalur kereta api lintas timur Pulau Jawa serta menuju Malang, Blitar, Tulungagung, Kediri dan Kertosono, di Stasiun Bangil terdapat persimpangan jalur tersebut. Bagian barat wilayah Kabupaten Pasuruan terdapat jalur utama Surabaya-Malang, serta ruas jalan tol Surabaya-Gempol yang sementara terputus akibat luapan lumpur lapindo. Gempol merupakan kota persimpangan jalur Surabaya-Malang dengan jalur menuju Mojokerto/Madiun/Solo/Yogyakarta.

Kabupaten Pasuruan memiliki salah satu kawasan industri utama di Jawa Timur yaitu Pasuruan Industrial Estate Rembang (PIER). Industri utama di kabupaten ini antara lain Sampoerna di Pandaan, Matshushita (Panasonic), Cheil Jedang Indonesia Rejoso dan PT.Nestle Indonesia di Kejayan.

Pariwisata di bagian barat wilayah kabupaten Pasuruan (perbatasan dengan wilayah Kabupaten Mojokerto dan Malang) adalah dataran tinggi yang cukup sejuk, dan merupakan salah satu daerah tujuan wisata utama Jawa Timur. Kawasan tersebut terdapat villa-villa peristirahatan, dan sejumlah perumahan elit. Kawasan pegunungan ini juga sering digunakan sebagai tempat berkemah. Di antara objek wisata andalan Pasuruan adalah Taman Safari di Prigen, Air Terjun Kakek Bodo di Tretes, Prigen, dan Kebun Raya Purwodadi. Sebelah selatan Kota Pasuruan terdapat gunung bromo, salah satu tujuan wisata utama Jawa Timur. Kabupaten Pasuruan juga memiliki beberapa acara kegiatan, yaitu HUT Pasuruan, Pasuruan Expo, Pasuruan Fashion Carnival (PFC), Pasuruan Fashion on The Street.

Kabupaten Pasuruan memiliki beberapa masakan khas, yaitu Kupang Lontong khas Kraton, Nasi Punel Bangil, Rawon & Sate Komo, Rawon Saminah, Rawon Nguling, Sate kerang Bangil, Sate Kelinci Tretes. Kabupaten Pasuruan memiliki beberapa jajanan khas, yaitu Bipang beras, Lupis Gempol, Klepon Gempol, Tahu Petis, Kampoeng Opak Gambir Sumbersuko Gempol. Serta Kabupaten Pasuruan memiliki beberapa oleh-oleh khas, yaitu Durian Supeno dan Ting Ting Jahe

ABOUT ME Nov 13

Assalamualaikum wr.wb

Hi guys. Perkenalkan namaku Alvina Tsabitah Nur Zhafirah, biasa dipanggil Vina. Dulu di rumah saya biasa dipanggil ina tapi seiring berjalannya waktu panggilan itu memudar haha. Aku berasal dari Bangil, Pasuruan, Jawa Timur.

Saya lahir tanggal 23 Agustus 2000 di Pasuruan, saya anak kedua dari 2 bersaudara. Kakak saya laki-laki dan sekarang sedang kuliah di Universitas Negeri Malang jurusan Game Animasi (gamers emang sampai kuliah molor terus ga lulus-lulus haha). Saya kuliah di Universitas Muhammadiyah Malang jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial. Saya orangnya banyak yang bilang cuek padahal kayaknya biasa aja deh haha, moody, easy going, suka banget masak (kalau mood haha) kalau belum kenal deket pasti ga bakal tau sifat asliku yang banyak omong, ga jaim apalagi yaaa.. banyak deh. Kalau di perkuliah banyak yang ngira aku kalem haha emang sih dari SMA udah banyak first impression mereka ke aku itu kalem haha padahal engga sama sekali, pencitraan doing haha ga deh bercanda.

Kekuranganku kurang bisa public speaking, gampang grogi, kurang percaya diri. Di kampus saya ingin sekali mengasah public speaking saya dan mulai berani tampil di depan orang, dan saya ingin aktif dalam kegiatan perkuliahan serta di luar perkuliahan seperti organisasi, seminar, dan lomba-lomba di luar kampus.

Mungkin cukup sekian perkenalan diri saya. Thankyouu and welcome to my blog!^^

My Blog – Alvina Tsabitah Nur Zhafirah Nov 12